Меню

Минфин разъяснил вопросы оформления товарной накладной (ТН-2)

22.04.2016

Министерство финансов подготовило письмо от 20.04.2016 № 15-1-17/334 «О некоторых вопросах оформления товарной накладной (ТН-2)», в котором сообщает:

Грузоотправитель не должен предъявлять груз к автомобильной перевозке, когда при выполнении международной автомобильной перевозки грузов товарного характера не оформлена международная товарно-транспортная накладная «CMR».

При выполнении международной автомобильной перевозки грузов товарного характера оформляются CMR-накладная и накладная ТН-2.

В накладной ТН-2 в строках «Товар к доставке принял», «по доверенности», «выданной» указываются реквизиты CMR-накладной.

Оформленная накладная ТН-2 с приложенным к ней экземпляром CMR-накладной является основанием для списания со складского и бухгалтерского учета товара у грузоотправителя.

Данный порядок оформления накладной ТН-2 действует до внесения изменений в Инструкию по заполнению типовых форм первичных учетных документов ТТН-1 «Товарно-транспортная накладная» и ТН-2 «Товарная накладная», утвержденную постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 18.12.2008 № 192.


Возврат к списку

Узнать стоимость прямо сейчас

Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Введён некорректный e-mail
© 2018 ДИОЛАНТ - сервис
Каталог сайтов Zabor.com